механический подарок seiko alpinist - Форум
Пятница, 02.12.2016, 22:48
Ремонт часов своими руками
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Ваши мнения о сайте » Какую информацию вы хотели бы видеть на нашем сайте? » механический подарок seiko alpinist (seiko через 20 лет)
механический подарок seiko alpinist
ГиоДата: Пятница, 17.02.2012, 11:57 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
здравствуйте,

у меня есть одно желание, связанное с механическими часами seiko alpinist и хотелось бы получить квалифицированный ответ.
на первое день рождение сына появилась идея приобрести ему японские часы seiko alpinist и не вынимая их даже из коробки подарить ему на совершеннолетие, то есть 18 лет спустя.
так вот мой вопрос заключается в следующем, на сколько возможно осуществить это и будет ли правильным не вскрывать коробку или же время от времени все же проводить профилактику часов в мастерских. просто очень хочется подарить сыну новые часы того времени когда он только появился на свет.
буду признателен вашим профессиональным советам.

спасибо
Георгий


Сообщение отредактировал Гио - Пятница, 17.02.2012, 12:00
 
krimskiyДата: Суббота, 18.02.2012, 01:26 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 182
Репутация: 6
Статус: Offline
Здравствуйте. Идея ваша понятна и интересная. Но дело в том, что часы, это механизм который предназначен для "движения", а недля того чтоб они лежали в коробочке. Под словом "движение" я имею в виду, что они должны ходить. Т.е. периодически заводится и выхаживать несколько часов, для того чтоб масло не загустело и не привело к износу деталей и остановке механизма.
Давайте рассмотрим последствия того что часы пролежат 18 лет в коробочке. Начнём с того, что они будут находится в комнате с нормальными условиями ( температура, влажность удовлетворяют). Что произойдёт счасами - ничего. При отсутствии попадания солнечного света на циферблат часов он не "выгорит" и не поблекнет. Браслет и корпус не поцарапается и не поржавеет, т. е. часы будут иметь свой первоначальный вид. Это с наружи. В часах сейко, да и в большинстве современных часов имеются резиновые прокладки и сальники, которые предотвращают от попадания влаги в механизм. Вот они за 18 лет могут потерять свою эластичность и способность задерживать влагу. Смазка в механизме то же может высохнуть или загустеть, что приведёт к тому, что после того как вы достанете часы из коробочки вы не сможете заставить их пойти (но это не факт).
Ещё одним негативным последствием для часов может быть усталость метала, именно для пружины завода. Сама пружина в часах, даже в спущенном состоянии находится под "напряжением", через 18 лет она может потерять свою первоначальную жёсткость, опять же это не факт, а всего лишь домыслы и допущения. Если после 18 летнего простоя часы пойдут, то есть вероятность того что точность хода этих часов будет очень сильно отличаться от той которая написана в техническом паспорте.
После всего выше написанного можно сделать вывод: часы которые пролежат 18 лет без "движения" будут иметь вид новых часов, но механизм часов потребует общего ремонта - замены масла, замены сальников и прокладок. Это всего лишь предположения и моё личное виденье последствий, т. к. я не сталкивался с подобной ситуацией. Встречались часы, которы ходили 30 лет без единого ремонта. Но в этом случае механизм работал а не находился в неподвижном состоянии.
Если вы не хотите в год рождения вашего ребёнка купить бутылочку хорошего коньячка, а затем вместе с ним выпить её в день 18 летия, а хотите купить часы seiko alpinist, то я вам порекомендую следущее:

1. Хранить часы в сухом месте, защищёном от солнечных лучей и попадания пыли.
2. Один раз в полгода заводить пружину завода часов. Если часы не имеют ручного завода пружины, то следует поносить часы на руке не менее 8 часов, при этом ведя активный образ жизни. а не лёжа на диване перед телевизором.
 
ГиоДата: Воскресенье, 19.02.2012, 13:54 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо за ответ Подполковник,
конечно, я понимаю, что побочные эффекты от долгого хранения неизбежны, но по прошествии двух десятилетий надеюсь будут существовать часовые мастерские где можно будет поменять прокладки и масло.
сам бы я с удовольствием имел хорошие новые часы 70-х, но увы.
вот по поводу усталости метала конечно неприятно, но если это касается только пружины завода, то тоже по моему решаемо в мастерской.
в общем, Подполковник, я должен буду 4 раза в год, раз в сезон заводить их на протяжении всего времени и за месяц до дня рождения сдать их в часовую мастерскую, что будет являться единственно правильным условием хранения. и все же я рискну...
я читал что даже самые дорогие механические часы должны проходить профилактику раз в 5-7 лет, не говоря уже про бюджетные варианты.
посмотрим что получится с этой идеей.
коньячок и несколько газет купленных в день рождение дочери мы с супругой приобрели, а вот сыну хочется сделать такой вот часовой бонус.
спасибо за рекомендации Подполковник
успокоили.
С Уважением,
Георгий
 
krimskiyДата: Воскресенье, 19.02.2012, 15:27 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 182
Репутация: 6
Статус: Offline
Всегда пожалуйста. Ещё раз предупреждаю, что это лично мои домыслы, так как на практике с таким не сталкивался. Влюбом случае ремонт часов через 18 лет не вызовет затруднений, главное отдать в хорошие руки.
Желаю удачи в эксперименте! Надеюсь ваш сын будет рад такому подарку через 18 лет. Наверное самым сложным будет прятать от него этот подарок, начиная с того времени когда ему исполнится 4 года и он активно начнёт знакомится с содержанием ящичков, шкафчиков, тумбочек в вашем доме.
 
Форум » Ваши мнения о сайте » Какую информацию вы хотели бы видеть на нашем сайте? » механический подарок seiko alpinist (seiko через 20 лет)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz
Топ100- Хобби