Настенные часы с боем - Форум
Пятница, 02.12.2016, 22:48
Ремонт часов своими руками
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Ремонт настенных часов. » Ремонт настенных часов с боем. » Настенные часы с боем (Остановились настенные часы с боем)
Настенные часы с боем
blokДата: Пятница, 28.09.2012, 16:01 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые форумчане. Остановились настенные часы с боем Янтарь. Хочу попробовать отремонтировать. . Пол года назад механизм поверхносно промыл кисточкой в бензине, смазал машинным маслом, они поработали и остановились. Надо разбирать основательно, а как с чего начинать, опыта нет. Дайте пожайлуста совет с чего начать.
Благодарю.
 
krimskiyДата: Пятница, 28.09.2012, 20:07 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 182
Репутация: 6
Статус: Offline
Разборку механических часов следует начинать с того что внимательно осмотреть весь механизм и постараться запомнить месторасположение деталей и узлов. Если есть возможность можно сфотографировать механизм с различных сторон.
Так же следует постараться обнаружить поверхностные дефекты, если они есть. После того как вы внимательно осмотрите весь механизм и убедитесь в том, что вы запомнили месторасположение деталей можно приступать к разборке механизма. Прежде чем разбирать механические часы, т.е. те часы которые имеют пружину завода, необходимо ослабить завод пружины. В данном случае механизм часов Янтарь с боем имеет две пружины - пружину хода и пружину боя, поэтому необходимо ослабить завод двух пружин. Для этого заводной ключ вставляем в отверстие и поворачиваем его на небольшой угол, в этот момент освобождается храповое колесо от фиксации собачки, отводим собачку в сторону и поворачиваем ключ на пол оборота в обратном направлении. Держать ключ и поворачивать его надо с особой осторожностью чтоб он не выскочил, сила пружины в настенных часах очень велика и можно поранить пальцы. После того как ключ был повёрнут, в обратном направлении, следует отпустить собачку и перехватить ключ для того чтоб повторить процедуру - Поворачиваем ключ по часовой стрелки, отводим собачку, плавно поворачиваем ключ на пол оборота против часовой стрелки при этом крепко удерживаем ключ и механизм, отпускаем собачку. Так следует делать до тех пор пока вы не почувствуете, что давление пружины полностью ослабло и пружина распустилась.
После того как пружины боя и хода спущены можно приступать к разбору механизма. Сначала необходимо снять мост крепления скобы, но прежде чем её снять лучше обвести её местоположение тонкой иглой, для того чтоб затем проще было установить её на прежнее место. После этого можно снять все рычаги и колёса находящиеся под циферблатом (предварительно сняв стрелки и циферблат) и уже после этого можно откручивать крепёжные гайки и снимать плату часового механизма.
 
nnebusovДата: Понедельник, 01.10.2012, 12:14 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (krimskiy)
Для этого заводной ключ вставляем в отверстие и поворачиваем его на небольшой угол, в этот момент освобождается храповое колесо от фиксации собачки, отводим собачку в сторону и поворачиваем ключ на пол оборота в обратном направлении. Держать ключ и поворачивать его надо с особой осторожностью чтоб он не выскочил, сила пружины в настенных часах очень велика и можно поранить пальцы. После того как ключ был повёрнут, в обратном направлении, следует отпустить собачку и перехватить ключ для того чтоб повторить процедуру - Поворачиваем ключ по часовой стрелки, отводим собачку, плавно поворачиваем ключ на пол оборота против часовой стрелки при этом крепко удерживаем ключ и механизм, отпускаем собачку. Так следует делать до тех пор пока вы не почувствуете, что давление пружины полностью ослабло и пружина распустилась.

Я применяю для роспуска пружин ручные тисочки.Ключ может выскальзнуть из пальцев и наделать много бед,тиски надежнее.
Прикрепления: 4515779.jpg(467Kb)
 
krimskiyДата: Понедельник, 01.10.2012, 13:14 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 182
Репутация: 6
Статус: Offline
Полностью с вами согласен, с ручными тисочками намного удобнее и безопаснее, но они есть не у всех. Поэтому можно использовать заводной ключ, но с особой осторожностью.
 
milljДата: Пятница, 19.10.2012, 13:25 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите,пожалуйста.Если не заводить бой,а только ход, часы не испортятся?Марка часов "Янтарь".После "евроремонта" у моих соседей, слышимость стала такой,что чихнуть без свидетелей не возможно.И когда часы бьют, то соседи сатанеют и начинают колотить в потолок всем, что попадет под руки. На ночь приходиться их останавливать. Часы эти мне очень нравятся. Они мои любимые. Но как зделать,чтобы и овцы были целы и волки сыты ,я не представляю. Не хочеться испортить любимую вещь. cry
 
Форум » Ремонт настенных часов. » Ремонт настенных часов с боем. » Настенные часы с боем (Остановились настенные часы с боем)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz
Топ100- Хобби